Новости


Отдых в центральной

06.08.2014

Австрия – красивейшая страна в самом центре Европы. Здесь представлен отдых для всех: и...


Подробнее...

Как выбирать

29.06.2014

Когда вы выбираете билет на самолет, нужно помнить некоторые моменты, учитывая которые ваше...


Подробнее...

Все новости

Опрос


Где Вы будете отдыхать этим летом?
 

Путешествия


Программа для

14.04.2015

Современное, мощное, по-настоящему удобное ПО для туристических компаний существенно облегчает...


Подробнее...

Незабываемый отдых

17.03.2015

Многие россияне выбирают для поездки на отдых летом Турцию. Одним из решающих факторов, которые...


Подробнее...

Гурмэ-выходные

23.02.2015

Гурмэ-выходные – это прекрасная возможность посмотреть Европу и полакомиться ее коронными...


Подробнее...

Новый год в

26.01.2015

Иногда так складывается, что приходится отмечать Новый год в гордом одиночестве. Это совсем не...


Подробнее...

Туризм в Мальте

26.01.2015

Хотя для туристов из России на Мальте появился визовый режим после вступления данной страны в...


Подробнее...

Все статьи

3-ка мест, интересных для гастрономического туризма

В последнее время стремительно развивается интересная разновидность отдыха - гастрономический туризм. И это неудивительно. Ведь путешественники посещают страны не только с целью осмотра достопримечательностей, купания в море, лечения или шопинга, но и для того, чтобы отведать заморских деликатесов. Ведь даже шикарнейший отдых может приестся.

alt

Хэдлайнером списка по праву признаётся Уэльс. В графстве Монмутшир проводится ежегодный фестиваль еды с мастер-классами лучших поваров со всего мира. Участвуют не только британцы, похвастать кулинарным мастерством приезжают приготовители из Сингапура, Франции, Китая, Германии, Италии. Добровольцев обучат традиционному рецепту валлийского торта. Побаловать свой живот в этой стране следует бараниной с гарниром из красных водорослей, а запивать всё это уэльским пивом. Лучшим довершением трапезы станет сыр с ягодами и травами.

Следующая остановка гастротура – Эльзас, который полюбится всем ценителям вин. От разнообразия сортов разбегаются глаза: Мускат, Пино Блан, Гевюрцтраминер, Рислинг. Последний сорт особенно почитается местными жителями, к нему на стол подаётся шукрут – смесь копчёностей и тушёной капусты. И, конечно, необходимо отведать главное французское блюдо – гусиный паштет (фуа-гра), запивать который лучше Пино Гри со сладковатым оттенком.

Морскими дарами славится Рига. Туристы имеют уникальную возможность отведать рыбу, обитающую только в водах Балтики: салака, судачок, камбала, опробовать стерляжью икру и закусить рижскими шпротами знаменитый бальзам.

Возможностей гастрономического туризма имеется предостаточно, главное знать места и подготовить животы.

Похожие статьи
Яндекс.Метрика